ANTIPASTI

ANTIPASTO CONVIVIALE
‘Le Sette Opere Di Misericordia’’
(7 portate a scelta dello chef x2 persone e per l’intero tavolo) 
€40

‘E BRUSCHETTE
Bruschetta, stracciata e alici 
€8

L’ALICELLA FRITTA
Alici fritte 
€9

TARTATA ‘E TUNNO
Tartare di tonno  con avocado (doppia consistenza)
€ 16

‘A TRIPP’ AL SUGO
Trippa al pomodoro
€ 12

 

NANNINA ‘A ROSSA
Parmigiana di melanzane
(melanzane, passata di pomodoro, provola, parmigiano, basilico) 
€9

‘O SUFFRITT’
Zuppa Forte
€ 12

‘E CALAMARELL’ FRITTI 
Calamarelle fritte
€ 10

‘E PURPETT’ A GGENUVESA
Polpettine alla Genovese
(carne macinata, pane, parmigiano, aglio, prezzemolo, pepe, uova) 
€ 12

PUPARUOLO ‘MBUTTUNATO
Peperoni ripieni
(macinato, pane, olive, capperi, provola, parmigiano) 
€ 9

‘E PURPETT ‘O RAGÙ
Polpettine al Ragù
(carne macinata, pane, parmigiano, aglio, prezzemolo, pepe, uova) 
€ 12

‘E PURPTIELL AFFUGAT’
Polipetti  alla ‘‘Luciana’’
( pomodoro, olive e capperi)
€ 14

FASSONA ‘NCANTATA
Tartare di manzo  con mayo al parmigiano
(olio, latte, parmigiano) e granella di nocciole
€ 16

POLPO ALL’INSALATA
Polpo  all’insalata con patate al forno e olive nere
€ 15

– ANTIPASTO CONVIVIALE –
“Le Sette Opere di Misericordia’’
(7 portate a scelta dello chef x2 persone e per l’intero tavolo)
€ 40

-‘E BRUSCHETTE –
Selezione di bruschette dello chef
€ 8

– L’ALICELLA FRITTA –
Frittura di alici
9,00€

‘O PURPITIELL AFFUGAT
Polpo con pomodori, olive e capperi
€ 14

– TARTARE DI TONNO –
Tartare di tonno con perlage di limone e mousse di carote e menta
€ 18

– ‘MPEPAT E COZZECHE –
Impepata di cozze con pepe nero e limone
€ 10

– ZUPPETTA DI MARE –
Mix di frutti di mare al vapore di cozze, vongole con pomodorini e vino bianco
€ 20

POLPO ALL’INSALATA
Insalata di polpo
€ 14

– FASSONA ‘NCANTATA –
Con stracciata e perlage di tartufo (150gr)
€ 16

– FRITTO MARE –
Calamaretti, frittella di cicinielli
(uova, prezzemolo, pepe formaggio), alici
€ 16

– PUPARUOLO ‘MBUTTUNATO –
Macinato, pane raffermo,
olive, capperi, provola, parmigiano
€ 9

– NANNINA ‘A ROSSA –
Melanzane, passata di pomodoro,
provola, parmigiano, basilico
€ 9

– SEPPIA ARROSTITA CON GAZPACHO –
Cetriolo, peperone, tabasco, pomodoro, sedano)
€ 14

PRIMI PIATTI

CANNELE Â GGENUVESA
Candele spezzate a mano alla genovese
… col suo pezzullo di carne 
€ 14

‘O RRAÙ
Ziti spezzati al ragù Napoletano
… col suo pezzullo di carne 
€ 14

‘O BBUCATINO ALL’ISCHITANA
Bucatino con coniglio all’Ischitana 
€ 22

SPAGHETTO ALLE VONGOLE
€ 16

BAVETTA
con pomodorino, scampi, gamberi , granella di pistacchi
€ 22

SCHIAFFONE SALSICC’ E FRIARIELL’
Pacchero friarielli, salsiccia e provola
€ 14

RAVIOLO
raviolo ombrina  e zucca
€ 18

‘A PASTA E PATANE
Pasta patate, guanciale e fonduta provola
€ 12

‘O SPAGATTONE
Spaghettone al soffritto
€ 16

– CANNELE A’ GGENUVESA –
a mano alla genovese …col suo pezzullo di carne
€ 15

– ‘O RRAU’ –
al ragù Napoletano …col suo pezzullo di carne
€ 15

-‘O BBUCATINO ALL’ISCHITANA –
con Coniglio all’Ischitana
€ 20

– SPAGHETTO ALLE VONGOLE –
€ 16
Spaghetti alle vongole

-BAVETTA –
con pomodorino giallo,
peperoncino verde, cozze
€ 16

– SCHIAFFUNE E FRUTT’ ‘E MAR –
Pacchero ai frutti di mare
€ 20

– RISOTTO GAMBERO E LIMONE –
Mantecato con burro al limone
€ 18

– RAVIOLO CAPRESE –
ripieno cacio, ricotta e maggiorana con variazione di pomodorino
€ 15

– PASTA E PISELLI –
con guanciale
€ 12

– GNOCCHETTI ALLA SANT’ORSOLA –
Ombrina, pomodorino del piennolo , capperi e olive
€ 18

INSALATE

– LA FRAGRANTE –
Riso basmati, avocado, tonno , songino, carota, zucchina
€ 16

– LA POLARETTA –
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 12

– CAESAR SALAD ON THE BEACH –
Insalata romana, seppia arrostita, crostini pane, scaglie grana e salsa ceasar
€ 14

INSALATA MISTA
Iceberg, rucola, radicchio
€ 4

LA POLARETTA
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 10

SECONDI PIATTI

Terra

MASCARIELLO ‘E VITIELLO
Guancia di vitello  con friarielli
€ 26

‘A CECELLA
Tagliata classica rivisitata 
(salsa di rucola, pomodorino confit, scaglie parmigiano)
€22

‘O FILETTO
Filetto ai ferri  con funghi pioppini
€24 

Mare

RITRATTO ‘E MARE
Gamberi, calamari e pesce spada arrostiti 
€ 23

FRITTURA ‘E CCALAMARE
Frittura di calamari 
€ 15

FRITTURA ‘E JAMMERE
Frittura di gamberi 
€ 15

‘A RANFA ‘E PURPO
Polpo arrostito  con pappa al pomodoro
(pomodoro, pane, basilico, pepe)
€ 14

FILETTO DI OMBRINA  ALLA SANT’ORSOLA
(olive capperi e pomodorino)
€ 18

Mare
– RITRATTO ‘E MARE –
Gamberi, calamari e pesce spada arrostiti
€ 25

– FRITTURA ‘E CCALAMARE –
Frittura di calamari
€ 15

– FRITTURA ‘E JAMMERE –
Frittura di gamberi
€ 15

– FRITTO MISTO –
(gamberi, calamari, alici)
€ 30 (per 2 pax)

– RANFA ‘E PURPO –
Polpo arrostito con scarola olive capperi, pinoli, uvetta, acciughe
€ 16

– TATAKI DI TONNO –
Con misticanza, salsa di soia e maionese all’aglio
€ 20

– FILETTO DI OMBRINA ALLA SANT’ORSOLA –
olive capperi e pomodorino
€ 22

Terra
– MASCARIELLO ‘E VITIELLO –
Guancia di vitello alla scapece con crema di zucchina e zucchine alla scapece
€ 26

– A’ CECELLA –
Tagliata classica rivisitata
(salsa di rucola, pomodorino confit, scaglie parmigiano)
€ 24

– ‘O FILETTO –
Filetto ai ferri con patata novella
€ 26

 prodotto abbattuto all’origine |  prodotto comprato fresco e abbattuto in loco

CONTORNI

Melanzane a funghetto
(pomodoro e basilico)
€5

Funghi Pioppini
€5

Patate novelle
(rosmarino e pepe)
€6

Scarola alla monachina
(olive capperi, pinoli, uvetta, acciughe)
€5

Friarielli
€5

Pane e Coperto 2,50€

Menu Degustazione

Menu degustazione 5 portate a scelta dello chef*
40,00€

*Coperto e bevande escluse        

Segnalare al personale di sala eventuali allergie e/o intolleranze e chiedere di consultare il registro degli allergeni.

1. Cereali e derivati
vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
2. Crostacei
vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.
3. Uova
considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
4. Pesce
l’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi
le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc
6. Soia
le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte
e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
8. Frutta a guscio
ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati,
fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
9. Sedano
che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
10. Senape
allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda
11. Sesamo
spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine;
12. Anidride solforosa e solfiti
solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
13. Lupini
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
14. Molluschi
presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.