ANTIPASTI

SALUMI E FORMAGGI
Selezione di salumi e formaggi misti
€ 18

‘O SALMONE
Salmone fresco e disidratato
con confettura di cipolla rossa
€ 14

‘NZALATA ‘E MARE
Seppie calamari gamberi e cozze
€ 16

‘A CAPRESE
Mozzarella di bufala
con pomodori basilico ed origano
€ 13

 

DOJE FRITTURE ‘E TERRA
Fiore di zucca ricotta e salame;
provola impanata, crocchè
€ 10

MELANZANE A SCARPON’
€ 9

DOJE FRITTURE ‘E MARE
Alici, Calamarelle e baccalà fritto
€ 16

‘E BRUSCHETTE
Bruschetta pomodorino vesuviano
stracciatella di bufala ed alici (4pz.)
€ 8

‘A CAPONATA
con fresella lattuga olive pomodori
tonno e mozzarella
€ 8

‘MPEPAT ‘E COZZECHE
Impepata di cozze
€ 9

‘A ZUPPETTA ‘E MARE
sauté di frutti di mare del giorno
€ 16

‘O MAR’ FORE
1 gambero rosso, 2 ostriche, 2 scampi,
tartufi di mare,
tartare di gambero e di tonno
€ 35

LA NOSTRA SELEZIONE
DI SALUMI E FORMAGGI
€ 19

POLPETTE
al ragù tradizionale (4pz.)
€ 12

MORTADELLA ALLA PIASTRA
con insalatina di finocchio
e pomodori secchi
€ 9

TAGLIERE DI MARE
composta da tonno e pesce spada
affumicati e salmone disidratato
€ 18

INSALATA DI POLPO
con verdurine croccanti
e riduzione di aceto balsamico
€ 14

TARTARE DI TONNO
confettura di cipolla rossa
e perle di aceto balsamico
€ 16

FRITTO MISTO DI MARE
composta da calamari,
calamarelle e baccalà
€ 16

BRUSCHETTA
pomodorino vesuviano
stracciatella di bufala ed alici (3pz.)
€ 8

ZUPPETTA
DI FRUTTI DI MARE
e crostini di pane croccante
€ 16

PRIMI PIATTI

CANDELE SPEZZATE A MANO
ALLA GENOVESE
(La genovese è un ragù bianco di carne
e cipolle cotte a fuoco lento per 8 ore)
€ 15

MACCHERONCELLO AL RAGÙ
CLASSICO NAPOLETANO
€ 14

BIGOLO CON SOFFRITTO
(zuppa forte, frattaglie e maiale) e provola
€ 14

PAPPARDELLA ALL’UOVO
con funghi porcini e salsiccia
a punta di coltello
€ 18

PASTA E PATATE CON PROVOLA
€ 12

RAVIOLO RIPIENO
di provola e melanzane
al gambero rosso
€ 22

SCIALATIELLO
AI FRUTTI DI MARE
e pomodorini
€ 20

GNOCCO CON LUPINI
crema di pomodorino giallo
e tarallo napoletano sbriciolato
€ 20

SPAGHETTO ALLE VONGOLE
€ 16

CANNELE Â GGENUVESA
Candele spezzate a mano
alla genovese
…col suo pezzullo di carne
€ 14

‘O SCARPARIELLO
Ziti con pomodorino fresco
basilico parmigiano e pecorino
€ 10

PASTA E FASUL’ ALLA MARUZZARA
€ 14

RAVIOLO ALLA CAPRESE
con pomodorini gialli e rossi e parmigiano
€ 14

SPAGHETTO ALLA NERANO
€ 14

RAVIOLO ‘E MARE
ripieno di baccalà alla bella donna
con olive capperi e pomodorini
€ 20

RISOTTO ALLA PESCATORA
€ 20

LINGUINE ALLA LUCIANA
con polipetti olive e capper
con pomodorini
€ 22

GNOCCO AI FRUTTI DI MARE
sgusciati
€ 20

SPAGHETTO A VONGOLE
€ 16

INSALATE

– LA FRAGRANTE –
Riso basmati, avocado, tonno , songino, carota, zucchina
€ 16

– LA POLARETTA –
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 12

– CAESAR SALAD ON THE BEACH –
Insalata romana, seppia arrostita, crostini pane, scaglie grana e salsa ceasar
€ 14

INSALATA MISTA
Iceberg, rucola, radicchio
€ 4

LA POLARETTA
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 10

INSALATE

– LA FRAGRANTE –
Riso basmati, avocado, tonno , songino, carota, zucchina
€ 16

– LA POLARETTA –
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 12

– CAESAR SALAD ON THE BEACH –
Insalata romana, seppia arrostita, crostini pane, scaglie grana e salsa ceasar
€ 14

‘NZALATA ‘E SALMONE
songino, finocchio, radicchio, salmone
€ 10

‘NZALATA ‘E TUNNO
tonno, fagioli, peperoni, fagiolini
€ 10

’NZALATA ‘E PULLO
icerberg, rucola, carote, pomodoro,
pollo arrosto
€ 10

CAMPIONI D’ITALIA
rucola, pomodoro,
scaglie di parmigiano,
glassa di aceto balsamico
€ 6

‘NZALATA MISTA
icerberg, radicchio, rucola
e insalata riccia
€5

SECONDI PIATTI

Terra

FILETTO DI MANZO ARROSTITO
accompagnato da funghi porcini
e castagne
€ 26
TAGLIATA DI MANZO
rucola, pomodorini e scaglie grana
€ 24

GUANCIA DI VITELLO
COTTO A BASSA TEMPERATURA
crema di carciofi e carciofi croccanti
€ 26

TAGLIATA DI PETTO
DI POLLO ARROSTITO
con contorno di ratatouille di verdure
€ 14

Mare

FRITTURA DI MARE 2.0
composta da alice ripiena,
cicinielli, gambero in crosta e baccalà
€ 26

POLPO ARROSTO
con contorno di scarola
della tradizione napoletana
€ 18

GRIGLIATA MISTA DI MARE
con tonno, calamari e gamberi
€ 24

BACCALÀ
ALLA NAPOLETANA
con olive e capperi
€ 22

Terra

MASCARIELLO ‘E VITIELLO
Guancia di vitello con scarola della tradizione
€ 26

‘A CECELLA
Tagliata di manzo con peperoncino verde pomodoro arrosto e scaglie di provolone
€ 22

‘O FILETTO
Filetto alla piastra con verdure grigliate
€ 24

Mare

TAGLIATA ‘E TUNNO
Tagliata di tonno con arancia rucola
e scaglie di grana
€ 22

GAMBERI, CALAMARI E TUNNO
arrostiti
€ 24

‘O BACCALÀ FRITTO
con insalata amara con salsa Tartara
€ 24

FRITTO ‘E MARE
gamberi, calamari
€ 18

PURPO ARRUSTUTO
con fiocchi di patata
e barbabietola rossa
€ 16

 prodotto abbattuto all’origine |  prodotto comprato fresco e abbattuto in loco

CONTORNI

Patate al forno
€ 6

Friarielli
€ 6

Scarole alla monachina
€ 6

Peperoni in padella, olive e capperi
€ 6

Insalata mista
€ 6

Verdure di stagione arrostiste
€ 8

Pane e Coperto 2,50€

Menu Degustazione

Menu degustazione 5 portate a scelta dello chef*
40,00€

*Coperto e bevande escluse        

DESSERT

Dolci della casa
€ 7

Segnalare al personale di sala eventuali allergie e/o intolleranze e chiedere di consultare il registro degli allergeni.

1. Cereali e derivati
vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
2. Crostacei
vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.
3. Uova
considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
4. Pesce
l’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi
le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc
6. Soia
le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte
e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
8. Frutta a guscio
ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati,
fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
9. Sedano
che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
10. Senape
allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda
11. Sesamo
spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine;
12. Anidride solforosa e solfiti
solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
13. Lupini
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
14. Molluschi
presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.