ANTIPASTI

LA VOCAZIONE DEL CRUDO DI MARE
Un antipasto raffinato e pregiato per
gli amanti dei sapori del mare
2 scampi, 2 gamberi rossi di Mazara,
2 ostriche, tartare di ricciola
€35

INSALATA DI MARE
Seppia, gamberi, cozze e polpo,
combinano sapientemente verdurine croccanti
e sapori del mare, con dressing di citronette
€16

FRITTO DI MARE
Un piatto croccante con alici, calamarelle
e baccalà accompagnato da maionese
al lime e salsa tartara
€18

PARMIGIANA DI MELANZANE
E PESCE SPADA
Fusione di terra e mare
con Parmigiana di melanzane bianca
e pesce spada
€14 

TARTARE DI TONNO
Piatto che combina la freschezza
del tonno crudo con la dolcezza intensa
della cipolla rossa caramellata
e le perle di aceto balsamico
€16

SAUTE DI FRUTTI DI MARE
Servita calda questa zuppa abbina cozze,
vongole, fasolari, lupini,
accompagnata da crostini di pane fritto
€16

PARMIGIANA DI MELANZANE
Melanzane fritte e poi stratificate
con salsa di pomodoro, basilico, e mozzarella,
parmigiano e cotte al forno
€10

FRESELLA NAPOLETANA
Un piatto tradizionale campano,
perfetto come antipasto leggero e fresco
con mozzarella di bufala, pomodori,
tonno ed olive verdi
€12
TAGLIERE DI CARAVAGGIO
Tagliere di Salumi (prosciutto, salame, capocollo)
e Formaggi della trazione Campana
con miele e marmellata
€19

BRUSCHETTA DELLA LOCANDA
Stracciatella di bufala, pomodorini arrosto e acciughe di Cetara, variante sofisticata della classica bruschetta napoletana (3 Pezzi) 
9€

CARCIOFO FRITTO
Carciofo fritto ed asciugato in forno con salame Napoli e salsa di pomodorino giallo e pecorino, unisce sapori tradizionali italiani con un tocco di innovazione culinaria
9€

FRITTO NAPOLI
Crocche (Patate con mozzarella, parmigiano e prezzemolo), Arancino (palla di riso impanata e fritta con ragù alla bolognese e piselli), Polenta fritta e Mozzarella in carrozza
€10

CAPRESE NAPOLETANA
Mozzarella di bufala campana, pomodori San Marzano, olio evo, basilico e origano, ingredienti di alta qualità della tradizione Campana
€ 12 

LA NOSTRA SELEZIONE
DI SALUMI E FORMAGGI
€ 19

POLPETTE
al ragù tradizionale (4pz.)
€ 12

MORTADELLA ALLA PIASTRA
con insalatina di finocchio
e pomodori secchi
€ 9

TAGLIERE DI MARE
composta da tonno e pesce spada
affumicati e salmone disidratato
€ 18

INSALATA DI POLPO
con verdurine croccanti
e riduzione di aceto balsamico
€ 14

TARTARE DI TONNO
confettura di cipolla rossa
e perle di aceto balsamico
€ 16

FRITTO MISTO DI MARE
composta da calamari,
calamarelle e baccalà
€ 16

BRUSCHETTA
pomodorino vesuviano
stracciatella di bufala ed alici (3pz.)
€ 8

ZUPPETTA
DI FRUTTI DI MARE
e crostini di pane croccante
€ 16

PRIMI PIATTI

CANDELE SPEZZATE A MANO
ALLA GENOVESE
(La genovese è un ragù bianco di carne
e cipolle cotte a fuoco lento per 8 ore)
€ 15

MACCHERONCELLO AL RAGÙ
CLASSICO NAPOLETANO
€ 14

BIGOLO CON SOFFRITTO
(zuppa forte, frattaglie e maiale) e provola
€ 14

PAPPARDELLA ALL’UOVO
con funghi porcini e salsiccia
a punta di coltello
€ 18

PASTA E PATATE CON PROVOLA
€ 12

RAVIOLO RIPIENO
di provola e melanzane
al gambero rosso
€ 22

SCIALATIELLO
AI FRUTTI DI MARE
e pomodorini
€ 20

GNOCCO CON LUPINI
crema di pomodorino giallo
e tarallo napoletano sbriciolato
€ 20

SPAGHETTO ALLE VONGOLE
€ 16

PASTA E PATATE
Pasta e patate e provola & un classico esempio di cucina casalinga italiana, tipico della regione Campania
€12

CANDELE SPEZZATE ALLA GENOVESE
Preparato con cipolle affettate
lasciate cuocere molto lentamente (circa 8/10 ore) insieme a pezzi di carne (manzo o vitello) e una spolverata di parmigiano
€15

MEZZO ZITO AL RAGU
Ragù di passata di pomodoro carne rosolata fino a diventare dorata, cipolla, olio evo, sugna, basilico e una spolverata di parmigiano
€14

 

RAVIOLO CAPRESE
Raviolo ripieno di cacio ricotta e maggiorana ai due pomodorini giallo e rosso, con una spolverata di parmigiano e foglie di basilico 
€15

GENOVESE DI MARE CON TONNO COTTO E TONNO CRUDO
Una variazione della Genovese. Il tonno sostituisce la carne, offrendo la dualità tra la delicatezza del tonno crudo e la profondità di sapore del tonno cotto
€18

PASTA FAGIOLI E COZZE
Una variazione del classico piatto di pasta e fagioli, arricchito con l’aggiunta di cozze fresche, che apportano un sapore marino distinto e una texture unica al piatto
€13

BAVETTA AL GAMBERO ROSSO E PEPERONCINO VERDE
La bavetta & un formato di pasta simile alle linguine avvolte in una bisque di gamberi, crema di peperoncino verde e gambero crudo
€22

RISOTTO ALLA PESCATORA
Riso con cozze, vongole, seppie, polpo e gamberi;
ricetta che mette in risalto la freschezza del mare con una selezione variegata di pesce, abbinata alla cremosità del risotto
€22

SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Spaghetti alle vongole, prezzemolo, aglio, olio e peperoncino, sono un classico piatto della cucina italiana
€18

 

 

INSALATE

– LA FRAGRANTE –
Riso basmati, avocado, tonno , songino, carota, zucchina
€ 16

– LA POLARETTA –
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 12

– CAESAR SALAD ON THE BEACH –
Insalata romana, seppia arrostita, crostini pane, scaglie grana e salsa ceasar
€ 14

INSALATA MISTA
Iceberg, rucola, radicchio
€ 4

LA POLARETTA
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 10

INSALATONE

– LA FRAGRANTE –
Riso basmati, avocado, tonno , songino, carota, zucchina
€ 16

– LA POLARETTA –
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 12

– CAESAR SALAD ON THE BEACH –
Insalata romana, seppia arrostita, crostini pane, scaglie grana e salsa ceasar
€ 14

INSALATA DI POLLO
Strisce di pollo grigliato, pomodori datterini, foglie di insalata verde croccante, e carotine tagliate sottilmente
€ 12

INSALATA DI SALMONE
Straccetti di salmone disidratato accompagnato da pomodori succosi e carotine croccanti, su un letto di insalata verde mista
€ 14

INSALATA DI TONNO
Il tonno sott’olio con l’insalata croccante, pomodori dolci e carotine fresche, crea un pasto equilibrato
€12

SECONDI PIATTI

Terra

FILETTO DI MANZO ARROSTITO
accompagnato da funghi porcini
e castagne
€ 26
TAGLIATA DI MANZO
rucola, pomodorini e scaglie grana
€ 24

GUANCIA DI VITELLO
COTTO A BASSA TEMPERATURA
crema di carciofi e carciofi croccanti
€ 26

TAGLIATA DI PETTO
DI POLLO ARROSTITO
con contorno di ratatouille di verdure
€ 14

Mare

FRITTURA DI MARE 2.0
composta da alice ripiena,
cicinielli, gambero in crosta e baccalà
€ 26

POLPO ARROSTO
con contorno di scarola
della tradizione napoletana
€ 18

GRIGLIATA MISTA DI MARE
con tonno, calamari e gamberi
€ 24

BACCALÀ
ALLA NAPOLETANA
con olive e capperi
€ 22

Terra

FILETTO ALL’AGLIANICO
Filetto scottato di manzo alla piastra con riduzione di aglianico accompagnato da patate al forno
€26

TAGLIATA DI MANZO
Filetto di manzo scaloppato con pomodori el Vesuvio arrosto, scaglie di grana e rucola. La carne & generalmente servita a media cottura
€ 24

GUANCIA DI VITELLO
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura (per circa 20 ore a 68 gradi) servita con coulis di frutti di bosco e asparagi bianchi, risultando una consistenza che si scioglie in bocca
€ 28

Mare

FRITTURA GAMBERI E CALAMARI
I gamberi e i calamari tagliati ad anelli vengono leggermente infarinati per garantire che la loro superficie diventi dorata e croccante una volta fritti
€ 18

BACCALA ALLA PIASTRA
Baccalà servito su un letto di purè di patate disposto armoniosamente nel piatto, sopra il quale viene posizionato il baccalà alla piastra
€22

FILETTO DI RICCIOLA AGLI AGRUMI E ASPARAGI
Un piatto raffinato che sposa la delicatezza del pesce con la freschezza degli agrumi e la croccantezza degli asparagi
€26

GRIGLIATA MISTA
Calamari, tonno e gamberi richiama l’essenza del mare con una selezione di pesce e molluschi grigliati
€ 24

POLPO ARROSTO
Polpo arrosto con la sua maionese, servito con scarola della tradizione napoletana
€ 18

CONTORNI

PATATE AL FORNO
Patate con buccia e tagliate a rondelle oliate e condite con aglio, sale e pepe
€6

VERDURE DI STAGIONE ARROSTITE
Una selezione di verdure di stagione tagliate e condite con aglio e olio
€8

SCAROLE ALLA MONACHINA
Scarole fresche, pinoli, uvetta, acciughe, olive nere e capperi
€6

PEPERONCINO VERDE
Peperoncini verdi freschi, saltati in padella con un filo d’olio
€8

INSALATA MISTA VERDE, RADICCHIO E RICCIA

Una base di insalata verde, foglie di radicchio rosso e lattuga riccia
€6

 Coperto € 2,50 | Caffè € 2 | Acqua €2,50

Menu Degustazione

Menu degustazione 5 portate a scelta dello chef*
40,00€

*Coperto e bevande escluse        

DESSERT

BABA AL RUM
€8

PASTIERA NAPOLETANA
€8

DOLCI DEL GIORNO
Chiedi al personale
€8

Segnalare al personale di sala eventuali allergie e/o intolleranze e chiedere di consultare il registro degli allergeni.

1. Cereali e derivati
vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
2. Crostacei
vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.
3. Uova
considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
4. Pesce
l’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi
le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc
6. Soia
le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte
e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
8. Frutta a guscio
ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati,
fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
9. Sedano
che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
10. Senape
allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda
11. Sesamo
spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine;
12. Anidride solforosa e solfiti
solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
13. Lupini
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
14. Molluschi
presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.