Bruschetta della Locanda
Pane rustico tostato con stracciata di bufala pomodorini arrosto e acciughe di Cetara
€ 12
Carciofo Fritto
Carciofo fritto ed asciugato in forno con salame Napoli, salsa di pomodorino giallo e pecorino
€ 12
Parmigiana di Melanzane
Melanzane fritte a strati con sugo, basilico, fior di latte di Agerola e parmigiano.
€ 10
Zuppetta di Frutti di Mare
Cozze, vongole, lupini e pomodorini
€ 16
Polpo Arrosto
Tentacolo di polpo scottato, servito su crema di patate dolci e carotine viola acidulate.
€ 20
Duetto di Tartare
Tartare di tonno con perline di aceto balsamico su cipolla caramellata e ricciola con finger lime su ricotta di bufala e crumble di pane tostato.
€ 22
Frittura di Alici
“Lo sfizio napoletano”, le alici fritte
€ 12
Insalata di Polpo
Insalata di mare con polpo, lattuga, carotine e sedano.
€ 18
CANDELE SPEZZATE A MANO
ALLA GENOVESE
(La genovese è un ragù bianco di carne
e cipolle cotte a fuoco lento per 8 ore)
€ 15
MACCHERONCELLO AL RAGÙ
CLASSICO NAPOLETANO
€ 14
BIGOLO CON SOFFRITTO
(zuppa forte, frattaglie e maiale) e provola
€ 14
PAPPARDELLA ALL’UOVO
con funghi porcini e salsiccia
a punta di coltello
€ 18
PASTA E PATATE CON PROVOLA
€ 12
RAVIOLO RIPIENO
di provola e melanzane
al gambero rosso
€ 22
SCIALATIELLO
AI FRUTTI DI MARE
e pomodorini
€ 20
GNOCCO CON LUPINI
crema di pomodorino giallo
e tarallo napoletano sbriciolato
€ 20
SPAGHETTO ALLE VONGOLE
€ 16
Genovese napoletana
Candele spezzate, stracotto di cipolla e carne di manzo
€ 16
Pasta e Patate con Provola
Pasta mista, patate e provola affumicata di Agerola.
€ 13
Ragù napoletano
Candele condite con sugo corposo di pomodoro con carne di manzo e maiale.
€14
Spaghetto aglio, olio e peperoncino
Spaghetto della tradizione mantecato con olio, aglio e peperoncino piccante.
€ 12
Gnocco ripieno
Pasta fresca ripiena di provola, servita con funghi porcini e dressing al parmigiano
€ 20
Piatto del giorno
Secondo la disponibilità della cucina
a partire da € 16
Spaghetti alle Vongole
Classico della cucina mediterranea, con vongole e prezzemolo.
€ 20
Risotto alla Pescatora
Riso con cozze, vongole, seppie, polpo e gamberi.
€ 22
Gnocco al Nero di Seppia
Gnocchi artigianali con seppie, pomodori secchi e fonduta di provola.
€ 20
– LA FRAGRANTE –
Riso basmati, avocado, tonno , songino, carota, zucchina
€ 16
– LA POLARETTA –
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 12
– CAESAR SALAD ON THE BEACH –
Insalata romana, seppia arrostita, crostini pane, scaglie grana e salsa ceasar
€ 14
INSALATA MISTA
Iceberg, rucola, radicchio
€ 4
LA POLARETTA
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 10
– LA FRAGRANTE –
Riso basmati, avocado, tonno , songino, carota, zucchina
€ 16
– LA POLARETTA –
Iceberg, rucola, radicchio, scaglie parmigiano, mandorle
€ 12
– CAESAR SALAD ON THE BEACH –
Insalata romana, seppia arrostita, crostini pane, scaglie grana e salsa ceasar
€ 14
ZUPPA DI FAGIOLI E SCAROLE
Preparata con fagioli cannellini e
scarole il tutto è insaporito con olio evo,
aglio, peperoncino e sale,
servito con crostini di pane rustico croccante
€ 10
ZUPPETTA DI FRUTTI DI MARE
Preparata con una selezione di
molluschi freschi come cozze,
vongole, lupini e fasolari
(in base alla disponibilità)
€ 16
Terra
FILETTO DI MANZO ARROSTITO
accompagnato da funghi porcini
e castagne
€ 26
TAGLIATA DI MANZO
rucola, pomodorini e scaglie grana
€ 24
GUANCIA DI VITELLO
COTTO A BASSA TEMPERATURA
crema di carciofi e carciofi croccanti
€ 26
TAGLIATA DI PETTO
DI POLLO ARROSTITO
con contorno di ratatouille di verdure
€ 14
Mare
FRITTURA DI MARE 2.0
composta da alice ripiena,
cicinielli, gambero in crosta e baccalà
€ 26
POLPO ARROSTO
con contorno di scarola
della tradizione napoletana
€ 18
GRIGLIATA MISTA DI MARE
con tonno, calamari e gamberi
€ 24
BACCALÀ
ALLA NAPOLETANA
con olive e capperi
€ 22
Tagliata di Manzo
Manzo scottato con rucola, pomodorini e scaglie di grana.
€ 24
Guancia di Vitello
Guancia di Vitello cotto lentamente a bassa temperatura, servita con doppia consistenza di carciofo
grigliati e fritti.
€ 28
Filetto di Manzo all’Aglianico
Tenero filetto di manzo servito con riduzione all’Aglianico e accompagnato da patate al forno.
€ 26
Medaglione di Coniglio
Coniglio saporito in salsa ischitana con cavoletti di Bruxelles brasati.
€ 25
Polpette al Ragù
Polpette di carne di manzo con formaggio, prezzemolo, aglio e pane raffermo, servite con salsa di pomodoro.
€ 14
Frittura, alici, gamberi e calamari
Croccante frittura di mare classica.
€ 22
Grigliata Mista
Gamberi rossi, calamaro e tonno scottato alla brace.
€ 24
Polipetti alla Luciana con Polenta alla Brace
Stufato di polpo con pomodorini olive e capperi con accompagnamento rustico di polenta grigliata.
€ 18
Tagliata di Tonno
Tonno delicatamente scottato servito su insalatina fresca e finocchi croccanti
€ 22
Baccalà in cassuola
Cubetti di baccalài serviti con salsa di pomodoro, olive e capperi.
€ 22
Pescato del Giorno
Secondo la disponibilità della cucina solo il week-end
€ 7 l’etto
Patate al Forno
Croccanti e saporite, condite con erbe aromatiche.
€ 8
Scarole alla Monachina
Ripassate in padella con olive, capperi, pinoli e uvetta passa.
€ 8
Verdure Grigliate Miste
Zucchine, melanzane, invidia belga finocchi alla griglia.
€ 8
Insalata Mista
Lattuga, radicchio, rucola, condita a piacere
€ 8
Friarielli
Broccoli napoletani invernali saltati in padella con olio e peperoncino
€ 8
Menu Degustazione
Menu degustazione 5 portate a scelta dello chef*
40,00€
*Coperto e bevande escluse
Acqua € 3
Coca cola € 4
Coca cola zero € 4
Fanta € 4
Soft drinks € 4
Birra € 5
Birra Maganuce € 9
Birra Smart Artiginale € 11
Babà al Rhum
Un classico intramontabile:
il babà è una piccola delizia lievitata
e soffice, imbevuta nel rum
€ 8
Pastiera napoletana
Crosta friabile con un ripieno cremoso di
ricotta, grano cotto, uova
e aromatizzato con acqua di fiori d’arancio
€ 8
Delizia al limone
Tipico della Costiera Amalfitana, composto da pan di Spagna farcito con crema al limone e
ricoperto da glassa al limone
Setteveli al cioccolato
Un dolce a 7 strati con base croccante di cioccolato e nocciole, mousse al cioccolato, bavarese alla
nocciola e glassa al cioccolato fondente
Segnalare al personale di sala eventuali allergie e/o intolleranze e chiedere di consultare il registro degli allergeni.
1. Cereali e derivati
vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
2. Crostacei
vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.
3. Uova
considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
4. Pesce
l’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi
le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc
6. Soia
le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte
e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
8. Frutta a guscio
ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati,
fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
9. Sedano
che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
10. Senape
allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda
11. Sesamo
spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine;
12. Anidride solforosa e solfiti
solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
13. Lupini
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
14. Molluschi
presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.
Si raccomanda di comunicare le allergie al personale di sala.